欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

全市公安机关力夺十九大安保维稳全胜
发布作者:办公室发布时间:17-10-31浏览(3668

101824日,党的十九大在北京胜利召开,举国关注、举世瞩目。


今年以来,全市公安机关紧紧围绕公安部、省公安厅和省、市委部署要求,坚持一切工作服从服务于十九大安保,扎实开展迎接十九大忠诚保平安主题活动,全警动员、全力以赴投入打基础、防风险、除隐患各项安保维稳工作,有力维护了全市社会治安大局稳定,十九大安保维稳工作取得全面胜利。


组织有力确保思想认识到位


 


誓师动员全警全身心、无条件、绝对服从地投入十九大安保维稳决战


 


局领导分头到一线督导安保维稳措施落实情况


 


举办歌咏朗读汇演,激励广大党员不忘初心、锐意进取,以新业绩新形象迎接十九大召开


十九大安保工作启动后,市公安局多次召开会议对十九大安保维稳工作进行研究部署,制定了专门的安保工作方案,成立专门的安保专班和工作小组,明确警种、部门工作职责。各地参照市公安局做法,相应成立了领导小组和办公室,全力做好安保工作的组织领导和推进落实工作。期间,凡是与安保有关的上级会议精神、批示指示要求,全部在第一时间内结合全市实际,传达学习到位、贯彻落实到位、跟进督导到位。


8月份开始,全面进入临战状态,制订了十九大安保战时思想政治工作10条措施,出台了安保期间战时表彰激励暂行办法,有效激励和鼓舞全警全身心投入十九大安保工作。


9月下旬起,全警全面进入战时工作状态,全市公安机关在各级指挥中心建立了十九大安保战时联勤指挥部,全面启动战时情报研判机制,成立了资源集中、手段集成、24小时实体运作的研判实战专班。按照常态化、全覆盖的要求,坚持督察工作与安保工作同步推进,建立了驻点督导、局领导带队督导、警种部门条线等多层次的督察体系,确保做到不留死角、不留缝隙。


勤务升级确保社会面防控到位


 


全市首个警务工作服务站投入使用,全天候屯兵街面,动态巡防、打击犯罪


 


最大限度把警力装备推向街面路面,把人员密集场所守牢守好


 


强化实战训练,增强治安控制力和快速反应能力


全市实行加强巡逻勤务等级,将交警、巡防警力全部投向街路面,进一步提升见警率、管事率,同时从局机关抽调民警参与夜间巡逻和岗亭值守,确保白天见警车、夜晚见警灯。全市警务查报站严格落实工作职责和力量配备,实施24小时民警带班值守,严密检查、盘查可疑人员和车辆。在坡子街重点商业区,建立了市区首个警务工作站,切实加强对繁华商贸区、人员密集场所的巡逻守护。


每天,全市有2500名左右警力、400多辆警用车辆分布在街路面巡逻值守。全市刑事发案数总量可控,期间未发生重大案件。


同时,按照应急处置三同步的要求,针对各类突发事件,强化处置预案、力量准备、实战训练演练等工作,确保一旦有事能快速处置、有序应对。


基础攻坚确保不稳定因素整改到位


 


深入走访排查旅馆业、网吧等经营娱乐场所和出租房屋


 


对危化品企业、寄递行业等严格管控、严密监管,堵塞安全管理漏洞


 


扎实抓好“两客一危”和大货车的交通安全,以及水上运输安全


毫不松懈推进全警大走访五项攻坚,抓好各项管控措施落实。同时,市公安局专门制定出台了七个不见底攻坚、八大专业手段建设两个两年行动计划,全面加强矛盾风险、安全隐患排查整改。


按照平时重化解、战时重稳控、化解与稳控相结合的思路开展工作。全市新登记房屋出租户3.2万余户,清理房屋出租户4.2万余户,排查生产使用危险物品单位600余家、采集寄递企业(网点)信息1000余家,整改各类安全隐患630处。交警部门把注意力重点放在高速、国道的交通安全上,扎实抓好两客一危和大货车的交通安全,坚决遏制了重特大交通事故发生。消防部门按照六个一批工作要求,对存在重大消防安全隐患的单位,现已关停150家,依法查封214家,集中约谈2000余家,媒体曝光191家、劝导停产检修107家。


强化奖惩确保战时纪律执行到位


 


决战决胜阶段,每晚召开全市安保视频点调会


 


为突出成绩专案组集体和有功个人代表颁发奖牌、证书


 


通过“送奖上门”、现场仪式等多种形式开展战时表彰奖励


严格执行省厅战时纪律,进一步加强值班备勤、情况报告,从严抓好队伍教育管理和内部安全管理。


十九大安保期间市局实行局领导双人带班制,成立了十九大安保联合研判处置专班;从1013日开始,每晚召开全市十九大安保视频点调会,听取各地重大矛盾纠纷化解、重大安全隐患排查整治等安保维稳工作开展情况,分析研判当前治安维稳形势。要求所有局领导必须和同志们战斗在一起,晚上12点前必须在岗在位;要求各地、各部门坚决做到思想斗志、措施力量、督导检查和对下服务“三个丝毫不能放松”,全身心投入安保维稳工作。


同时,多渠道多形式及时发现、表彰先进典型,进一步激励斗志、鼓舞士气。对在预警预防重大案件、事件、事故中作出突出贡献的单位和个人,启动战时表彰奖励机制,第一时间予以表彰奖励。先后8次召开十九大安保战时表彰会,共表彰通报成绩突出集体27个、民警279名、辅警9名、见义勇为人员16名,保证了队伍以昂扬的斗志和饱满的热情,全身心投入安保维稳工作,实现了十九大安保维稳工作的全胜!

 

上一篇:夏春生:9年安保路,“昂首”前行是他永远不变的姿态(三)

下一篇:坚守在危险前沿

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态