欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

张涛同志出席市区部分水域施行禁渔区制度启动仪式
发布作者:办公室发布时间:17-12-30浏览(618


1229上午,市区部分水域施行禁渔区制度启动仪式在海陵区望海楼广场举行。市政府副秘书长周天云,市局党委委员、副局长张涛出席仪式并讲话。


张涛同志在讲话中就加强联合执法,打击非法捕捞,共同维护市区水系生态环境提出提出具体要求。一是注重宣传教育、营造浓厚氛围。通过微博、微信、上门走访等方式,积极宣传实施禁渔区、禁渔期制度的规定内容、作用意义,引导广大市民充分认识保护生态环境和渔业资源的重要性、必要性。二是加强联合执法,形成共治合力。积极会同农委等部门,到各禁渔区开展联合执法、清查等行动,清除水域中的有害渔具,形成行政执法合力。三是做好两法衔接,依法打击犯罪。做好行政执法与刑事司法的衔接,依法查处打击破坏环境资源类犯罪,合力保障市区禁渔区制度落地落实。


近年来,由于非法捕捞现象较为严重,水域生态日趋失衡。为维护凤城河、引江河水清鱼跃的良好生态,经省海洋与渔业局批准设立凤城河、天禄湖、引江河(部分)禁渔区。

 

上一篇:赵旭晴同志接待群众来访

下一篇:市公安局严打严防严控“冬季攻势”保平安稳定

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态