欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

我市交警全力做好冰雪恶劣天气交通应急管理工作
发布作者:办公室发布时间:18-01-03浏览(592

12日,全市将迎来一次较为明显的雨雪天气过程,雨雪量中到大,最低气温零下6度左右,全市各地将不同程度出现冰冻。针对冰雪恶劣天气带来的影响,市公安局交警支队积极应对,重点强化四项工作措施迎战冰雪恶劣天气,全力做好全市冰雪恶劣天气交通应急管理工作。


一是加强应急动员部署。及时启动恶劣天气应急预案,下发紧急通知,交警支队班子成员按分工和挂钩联系制度,分赴全市高速公路、高架、快速路、国省道干线公路进行巡查和督促。各高速大队取消休息,保持在岗在位,加强路面巡逻和重点路段值守;市区大队和三市一区大队延长路面管理时间,加强值班备勤;抽调机关警力参加城区执勤,在学校、医院和车流较大交叉路口疏导交通,保持高度警惕,严阵以待。


二是加强安全隐患排查。全面梳理高速易积雪结冰路段、点位28处,排查500米以上大型桥梁14座,梳理市区、国省道隐患路段、点位41处,协调市政环卫、路桥公司等部门将融雪除冰装备、物资和清排障、施救车辆就近屯积。各高速大队已落实轻微事故快速调处、远程诱导分流、应急车道违法抓拍、一路三方联勤联动等举措,全力压事故、保畅通。


三是加强路面巡逻管控。重点加强对陡坡、桥梁、高架等易结冰路段的巡查,发现路面结冰及时采取应对措施,提示过往车辆安全通过。安排民警对江阴大桥、泰州大桥两座跨江大桥和高速公路、高架、快速路、国省道大桥等54座大型桥梁进行24小时巡空。联系全市市政环卫、路桥公司等部门储备融雪剂1100多吨、爪子片500多吨、草垫2万片、编织袋1.1万只,铁锹、提示牌其他物资工具等2000余件,安排高速公路清排障等应急处置人员达到780人。


四是加强交通安全宣传提示。组织记者分赴全市高速公路、两座过江大桥、高架、快速路、国省道、农村道路和支队指挥中心,实时播报路况;通过电视媒体、纸质媒体、双微平台,公布辖区易结冰路段,目前已累计发布安全提示短信16万余条,在微信、微博推送宣传提示信息20余条,累计阅读量10万余次。


目前江阴大桥流量正常,两条过江通道横风较大,无结冰现象。全市高速公路、高架、快速路、国省道均保持畅通,通行正常,没有发生因恶劣天气导致的重大伤亡交通事故。

 

上一篇:我市警方深入开展酒驾醉驾整治“冬季攻势”

下一篇:警校:举办第62期“市民警校”

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态