欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

雪景美,雪警更动人
发布作者:办公室发布时间:18-01-05浏览(138

13夜里,2018年第一场冬雪如期而至,大雪后的凤城,美得好像一幅画。一夜过来,人们惊喜的看到唯美的雪景,同时更加惊喜的发现,大雪中路面并没有被冻住,行车路上并没有想象中的拥堵,也没有那么危险……一路所见,是保险,是温暖,是美和爱。


其实,只是有人彻夜未眠


 


 




针对冰雪恶劣天气带来的影响,全市公安机关积极应对,及时启动恶劣天气应急预案。2日起,全市各高速大队取消休息,市区大队和三市一区大队延长路面管理时间,加强值班备勤。全面梳理高速易积雪结冰路段、点位28处,排查500米以上大型桥梁14座,梳理市区、国省道隐患路段、点位41处,协调市政环卫、路桥公司等部门将融雪除冰装备、物资和清排障、施救车辆就近屯积。大雪期间,民警们连夜采取融雪、铲雪、除冰等应对措施,提示过往车辆安全通过。


其实,只是有人在默默餐风沐雪





 



抽调机关警力参加城区执勤,在学校、医院和车流较大交叉路口疏导交通,保持高度警惕,严阵以待。中小学、幼儿园门口,护学岗位上的民警们,“自觉”为家长开车门、当起撑伞人。各交警大队落实轻微事故快速调处举措,高速上启动远程诱导分流、应急车道违法抓拍、一路三方联勤联动等举措,全力压事故、保畅通。


其实,只是有人在默默扶危解困


 


 


 


 



全力排除隐患。为保障大型车辆、校车等的营运安全,一大早,社区民警、交警们就分赴客货运单位、校车停放点,检查相关安全措施落实情况。巡逻中,发现大雪压倒树木影响交通,立即上前清障;桥梁路面,铺设安全通道;路面有坍陷,立即采取紧急措施,对坍陷路面临时加固楼板,周围放置反光椎形桶警示。


 


 


 


 


便民服务。通过广播电台、短信、微信微博等媒介,及时发布恶劣天气、道路通行情况和公安机关采取的管理措施等,宣传雨雪、冰冻恶劣天气期间,居家、出行、工作等方面需要注意事项。车管服务站清扫路面积雪,方便办事群众。高速路上,民警们将抛锚大货车推到应急车道,协助急修人员为群众加油。

 

上一篇:泰州公安“微警务”纾难解困二三事

下一篇:“一个人的婚礼”感动全泰州

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态