欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

《江苏法制报》泰州交警高速七大队抗击冰雪有效降低事故
发布作者:马洪建发布时间:18-01-10浏览(331

2018-1-10《江苏法制报》B


泰州交警高速七大队抗击冰雪有效降低事故


本报讯(记者 尤莉 通讯员 何业)队伍组建未满半个月的泰州交警支队高速七大队就迎来近几年罕见冰雪雾叠加的恶劣天气。大队10名民警,15名特勤人员,连续三昼夜奋战,实现了(因冰雪)零特级管制、零车辆滞留、零人伤事故。


大队管辖位于水乡兴化,共有大小桥梁33处,沿线水网密布,极易起雾,为此,大队与宁靖盐公司协调,在全线道路两侧的护栏立柱上,每隔68米粘贴竖形3M反光标贴,共计1万余片,警示来往驾驶人减速慢行,有效地降低事故发生。


当遇到雨雪、低温等恶劣气候时,桥梁因不接地气温度比地面道路要低,极易结冰导致车辆侧滑事故,加之道路新开通,流量小,缺乏大型车辆碾压,加剧了道路结冰状况。大队主动与项目工程部人员对接,一桥一策,制定相应的铲雪除冰方案。为降低安全隐患,大队在雪前主动与养护部门对接,对隐患部分提前撒布融雪剂并在重点桥梁的上桥处应急车道摆放了200余个锥筒,呈L形引导车辆缓行。


降雪之前,大队按上级部署和前期预案,全面进入应急响应状态。3日夜间开始降雪,大队与总队、支队指挥中心保持全程视频连线,逐点段了解降雪量、车流量、道路结冰等情况,调整勤务模式,对关键节点、重点路段加大巡逻频次。统筹一路三方投入人力和物资联勤联动,根据实时路况精准下达应对指令融雪化冰。为此,大队协调公司清障部门出动数辆大中型清障车,由民警跟车,在易形成冰冻的下半夜对道路上的积雪进行循环式辗压,利用车胎的宽度和热度,“被动式”加速积雪的融化。三天来,大队联合一路三方,共出动各相关单位派出工作人员150余人次,出动铲雪车20台次,融雪剂撒布车10台次,投入融雪剂80吨,瓜子片3吨。

 

上一篇:《江苏法制报》夸一夸“爷爷民警”调解队

下一篇:《人民公安报》靖江110成功“瘦身”

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态