欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

市公安局严打严防严控“冬季攻势”保平安稳定
发布作者:办公室发布时间:18-01-10浏览(361

入冬以来,市公安局实行严打严防严控,开展了一场声势浩大的“冬季攻势”专项行动,行动围绕打黑除恶、打击“盗抢骗”犯罪、出租房屋和中小旅馆清理整治、道路交通安全整治、冬季防火攻势等9个方面展开,取得了明显成效。据了解,自开展“冬季攻势”行动以来,泰州市公安局破获案件766起,其中9类涉恶案件52起,整治出租房和中小旅馆4515家,消除安全隐患2497处。


严打:主动进攻打击犯罪,让百姓生活更安宁


在行动中,市公安局坚持超前部署、主动进攻,深度研判、精确打击,下好先手棋、打好主动仗,紧紧盯住事关群众安全感、幸福感的黑恶势力犯罪和“盗抢骗”案件,形成了快破大案、多破小案的强大严打震慑效应。


市公安局针对隐藏在农村的土霸、沙霸和实施寻衅滋事、敲诈勒索等黑恶势力犯罪相对隐蔽、群众敢怒不敢言的情况,主动深入村居收集线索,海陵分局破获9类涉恶案件5起,累计抓获刑事作案成员57名、网上在逃人员10名。


严防:筑牢基础提升能力,挤压违法犯罪空间


行动中,市公安局坚持织密社会治安防范网络,有效实施主动进攻型巡防,加大对场所行业的清查力度,从而有效挤压了违法犯罪空间。


一方面,紧盯各类案件高发区域,实施高密度清查,抓获了一批违法犯罪分子。海陵分局先后组织清查统一行动6次,检查娱乐服务场所185家(次),查处发现问题25家并实施了停业整顿,抓获违法人员68名。


另一方面,充分发动群众积极参与治安防范。市公安局积极通过报纸、电视、网络等媒体全方位开展防范宣传,广大群众积极为公安机关提供线索。


针对年终岁末扒窃案件高发的情况,市公安局以建成的5个街面警务工作站为依托,组织公开和便衣巡防力量加大了对商场、繁华商业街区的巡逻力度,形成了严密的防范网络,并在第一时间发布防范预警信息联动防范,有效减少了可防性案件的发生。


严控:除患务尽开展整治,全力防控灾难事故


为了有效预防道路交通事故,并针对火灾事故和危化物品泄漏易造成重大人员伤亡的情况,泰州市公安局瞄准重点行业、重点部位,开展了“拉网式”排查整治,一大批安全隐患消除在萌芽状态。


泰兴市辖区内有使用易制爆物品单位44家,其中涉及烟花爆竹的单位4家、剧毒化学品单位22家。行动中,泰州市公安局为确保万无一失,对这些单位危化物品的使用、运输、储存等环节实施全流程可视化验视监管,排查整治隐患38处,当场整改问题隐患30处。


20171224晚,为确保交通安全,泰州市公安局交警支队出动警力500余人、警车63辆,设置临时检查点56处,通过“两微一端”对整治活动进行现场直播,15万网友在线观看,查处酒驾、醉驾32起,查处违法行为1200余起。


为预防火灾事故的发生,泰州市公安局以出租房屋清理整治为契机,实行管人、管房、管安全同步跟进,依法查处了一大批群租房安全隐患。集中整治以来,公安、消防、住建和城管等部门组织集中清查400余次,摸清群租房100余万平方米,其中居住10人以上的群租房400余户,发现违法行为和火灾隐患1374处,督促整改1269处,处理泡沫夹心板房200余处。

 

上一篇:张涛同志出席市区部分水域施行禁渔区制度启动仪式

下一篇:市公安局被市委市政府授予“凤城卫士”称号

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态