欢迎来到泰州市公安局网站!

设为首页   |    加入收藏   |   网站地图
 
 
现在时间:

警界资讯

《人民公安报》兴化:“新老结对”探索公安党建新机制
发布作者:马洪建发布时间:18-01-12浏览(251

2018-1-11《人民公安报》1


兴化:“新老结对”探索公安党建新机制


□本报记者 赵家新 通讯员 冯琪


党的十九大以来,江苏省兴化市公安局党委认真对照习近平总书记提出的全面从严治党新要求,认识到基层党员、党组织生活中还存在“红脸出汗不够多、人情面纱不愿揭、问题整改不到位”的情况,在全局组织开展了“新老班子、新老支部、新老民警”三结对学习党的十九大精神活动,全警开展政治体检、全警加强头脑武装、全警接受心灵洗礼,构建起新时代公安党建新机制。


 


“新老结对”召开组织生活会,全警开展政治体检


201711月下旬以来,兴化市公安局老干部党总支等6个支部,分别到城区4个派出所和城郊垛田、开发区派出所,与6个派出所党支部结对召开组织生活会;127,兴化市公安局13名退休的局班子成员与现任班子成员结对召开学习党的十九大精神组织生活会。在会上,72岁的原局长王钧提出了当前民警队伍中还存在自我要求不严、服务态度不优的问题;63岁的原政委周进豪提出了基层派出所党建工作体制不顺、工作松散的问题;87岁的原教导员钱世荣提出了队伍管理不严、发生问题领导追责不力的问题。


现任局党委一班人认真倾听,积极开展批评和自我批评,对老同志提出的问题有针对性地制定整改措施、明确整改进度,并将组织生活会的精神传达贯彻到每一名民警。“新老结对”召开组织生活会,为全警开展了一次严肃的政治体检。


 


“新老结对”学习十九大精神,全警加强头脑武装


兴化市公安局部分民警认为只要把接处警工作应对好,把案件、事故压下去,把基础工作做好就万事大吉了,疏于政治学习。兴化市公安局党委充分认识到这些问题的症结,并下大力气解决。


201712月以来,兴化市公安局举办了多场“新老民警、新老支部、新老班子”结对学习党的十九大精神和心得体会交流活动。政工部门准备了学习资料,把党的十九大报告原文、专用笔记本、共产党员徽章送到老民警、老领导手中。


在一次学习活动中,兴化市公安局牌楼派出所老民警殷庆浩、英武派出所老民警苏和等同志回忆起自身的工作历程,畅谈改革开放以来特别是近5年来国家各领域发生的喜人变化,并谆谆教诲在职民警严守法律底线、纪律红线。


新城派出所教导员袁强胜表示,“新老结对”学习让支部一班人体会到了公安老党员对公安事业的一往情深、对党的事业的始终不渝,激发了民警为新时代公安事业做好传帮带、实现新跨越、作出新贡献的愿望和热情。全警在“新老结对”学习活动中,坚定了理想信念、提高了政治站位、加强了头脑武装。


 


“新老结对”参观教育基地,全警接受心灵洗礼


20171031,在党的十九大胜利闭幕一周之际,习近平总书记带领中共中央政治局常委赴上海和浙江嘉兴瞻仰中共一大会址、南湖红船。这在兴化全体民警中引起强烈反响,民警们表示,要不忘初心、牢记使命,传承红色基因、担当强警重任。


201711月以来,兴化市公安局先后组织了40余名公安老党员结对200余名青年党员民警和所队领导干部,瞻仰了新四军纪念馆、泰州市革命烈士陵园、兴化市公安局局史陈列室和廉政教育基地。活动中,新中国成立初期参加工作的老同志,给青年党员讲述老民警的先进事迹、公安事业不断发展壮大的光荣历史;廉政教育基地的同志用许多生动案例教育民警带头执行廉洁从警各项规定,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。


兴化市公安局不少青年党员民警表示,要做有理想、有本领、有担当的党员民警,在遵守党纪上不因节小而不守,在执行规定上不因过小而为之,坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿。

 

上一篇:《泰州日报》昨日是第32个“110宣传日”“自助移车APP”给110减负

下一篇:《人民公安报》泰州严厉打击恶意欠薪、暴力索债违法犯罪 为5280名农民工讨薪3321万元

用户名:密码:

 
 
进入编辑状态